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Brühe mit Grießnockerl

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
142
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium64 mg(2 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt0 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Fleischbrühe
40 g weiche Butter
50 g Grieß
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrießButterSchnittlauchröllchenEiSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Grießnockerl die Butter mit Salz und Muskatnuss schaumig rühren und das Ei unterschlagen. Den Grieß unterrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Brühe zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Aus dem Grießteig mit zwei in Wasser getauchte Teelöffel Portionen abstechen und zu länglichen Nocken formen. In die kochende Brühe einlegen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten nur noch ziehen lassen. Die Suppe mit den Nocken auf Tellern oder in Schüsseln anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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