0

Suppe mit Grießnockerl

Suppe mit Grießnockerl
0
Drucken
171
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Grießnockerl die Butter schaumig rühren, etwas Grieß, dann das Ei und den übrigen Grieß zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Mit Salz und Muskat würzen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 2/3
Die Brühe zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Aus dem Grießteig mit zwei in Wasser getauchte Teelöffel Portionen abstechen und zu länglichen Nocken formen. In die kochende Brühe einlegen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten nur noch ziehen lassen. Die Möhre schälen, fein raspeln und während den letzten ca. 2 Minuten mitziehen lassen. Die Suppe mit den Nockerl auf Suppenteller verteilen und mit Kresse bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Pizzaschaufel Schmidt, Qualitäts Pizzaschieber aus hochwertigem Edelstahl, Tortenheber, Flammkuchenschaufel, Brotschieber
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Supportiback® Schwangerschaftskissen zum Schlafen — C-Form Lagerungskissen und Seitenschläferkissen für Schwangere mit waschbarem und hypoallergenischem Bezug — Füllmaterial aus 100% Baumwolle
VON AMAZON
34,90 €
Läuft ab in:
Reacher LED Digital Wecker mit Nachtlicht, Snooze-Funktion, Full-Range-Helligkeit Dimmer, Große Rote Ziffern, 4,9 Zoll Display, Netzbetrieben, Schwarz
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages