2

Brühe mit Grießnockerl und Gemüsejulienne

Brühe mit Grießnockerl und Gemüsejulienne
2
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Nocken
40 g
weiche Butter
50 g
1
Für die Suppe
1 l
1
½ Stange
½
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für die Grießnockerl die Butter mit Salz und Muskatnuss schaumig rühren. Das Ei und den Grieß unterschlagen und mindestens 20 Minuten quellen lassen. Die Brühe zum Kochen bringen und mit Pfeffer abschmecken. Aus dem Grießteig mit zwei in Wasser getauchten Teelöffeln Nocken abstechen. In die simmernde Brühe einlegen und bei milder Hitze etwa 15-20 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 2/2

In der Zwischenzeit die Karotte, den Lauch und den Sellerie putzen und alles in Julienne schneiden. Die letzten 10 Minuten mit in die Suppe geben. Die Suppe mit den Nockerln auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nein, natürlich nicht. Danke für den Hinweis. Wir haben die Rubrik geändert.
 
Fleischbrühe? Bei vegetarischer Suppe?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages