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Bulgursalat mit Tomaten und Kräutern

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K43,2 μg(72 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bulgur oder Couscous
400 ml kochendes Salzwasser
Für das Gemüse
4 Tomaten
½ Bund Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 TL gemahlener Koriander
4 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie Blätter fein geschnitten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Bulgur bzw. Couscous nach Packungsanleitung mit Salzwasser garen bzw. quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.

2.

Tomaten putzen, waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln.

3.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

4.

Das Gemüse mischen, mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen, Öl, Essig und 1/2 Tasse heißes Wasser dazugeben und in einer Schüssel Bulgur bzw. Couscous mit dem Gemüse und der Petersilie mischen.

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