Bulgursalat mit Tomaten und Kräutern
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 447 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 43,2 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 583 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bulgur oder Couscous
- 400 ml kochendes Salzwasser
- Für das Gemüse
- 4 Tomaten
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL gemahlener Koriander
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie Blätter fein geschnitten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bulgur bzw. Couscous nach Packungsanleitung mit Salzwasser garen bzw. quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
2.
Tomaten putzen, waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Das Gemüse mischen, mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen, Öl, Essig und 1/2 Tasse heißes Wasser dazugeben und in einer Schüssel Bulgur bzw. Couscous mit dem Gemüse und der Petersilie mischen.
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