Bulgursalat mit Kräutern
(2 Bewertungen)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 398 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 51,3 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 762 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 136 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Zitronen
- 250 g Bulgur
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 g getrocknete Tomaten
- 150 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- 1 kleine Salatgurke
- 2 Schalotten
- Petersilie
- Minze
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 Tomaten
- 80 g Schafskäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zitronenhälfte auspressen. Bulgur mit Zitronensaft und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und nach Packungsanleitung zubereiten.
2.
Inzwischen getrocknete Tomaten hacken. Kichererbsen abtropfen lassen, klein hacken. Gurke schälen, halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Schalotten schälen und ebenfalls klein würfeln. Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.
3.
Vorbereitete Zutaten, Olivenöl und Weißweinessig mit Bulgur mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Schafskäse zerbröckeln. Tomaten und Schafskäse mit Bulgur mischen und in Schälchen servieren.
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