Bulgursalat mit Tomaten und Gurke

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Bulgursalat mit Tomaten und Gurke
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K56,4 μg(94 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium659 mg(16 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g(28 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
300 g
3
1
1 Handvoll
1 Handvoll
1
Zitrone Saft
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BulgurOlivenölPetersilieMinzeSalzFrühlingszwiebel

Zubereitungsschritte

1.
500 ml Wasser in einem Topf erhitzen, salzen, Bulgur einrühren, vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten quellen lassen (oder je nach Packungsangabe garen).
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren, Kerne ausschaben und die Gurke klein würfeln. Die Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Minzeblätter zum Garnieren zur Seite legen, die übrigen zusammen mit der Petersilie fein hacken.
3.
Die Tomaten, Gurkenwürfel, Frühlingszwiebeln und gehackten Kräuter in eine Schüssel geben mit Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel vermengen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
4.
Anschließend locker unter den Bulgur heben und mit Minzblättern bestreut servieren.