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Bulgursalat mit Tomaten
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 40,6 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 694 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Bulgur (Hartweizengrieß)
- Salz
- 480 g Tomaten (6 Tomaten)
- 1 große Gemüsezwiebel
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund glatte Petersilie
- ½ Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bulgur nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
2.
Inzwischen Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
3.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, 1/3 der Zwiebeln in lange Streifen schneiden, den Rest klein würfeln.
4.
Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Die halbe Zitrone auspressen.
5.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und gewürfelte Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Tomatenmark und Zitronensaft unterrühren. Tomatenwürfel zugeben und alles mit Bulgur mischen.
6.
Bulgur mit Salz und Pfeffer abschmecken, in 4 Schüsseln füllen und mit Petersilie und restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.
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