Unter der Werbung geht's weiter
Klassiker mal anders

Bunte Bratwurstspieße

mit Apfel und Gemüse
4.42857
(7 Bewertungen)
Rezept bewerten

Bunte Bratwurstspieße - Hier geht\'s um die heiß geliebte Wurst – auf leichte Art

Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Unsere Wurst hier enthält wenig Fett und wandert dazu noch mit vitaminreichem Gemüse und Obst zusammen auf den Rost – das bringt noch ein paar Ballaststoffe und macht die Spieße sättigend.

Wer mag, kann statt der roten Zwiebelachtel ganze, sehr kleine Schalotten mit auf den Spieß stecken.

1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium175 mg(4 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
6
Zutaten
150 g grünschaliger Äpfel (1 grünschaliger Apfel)
150 g kleine gelbe Zucchini (1 kleine gelbe Zucchini)
2 kleine rote Zwiebeln
252 g fettreduzierte Nürnberger Rostbratwurst (12 fettreduzierte Nürnberger Rostbratwürstchen; 22 % Fett)
1 EL Rapsöl
1 EL süßer Senf
1 EL Apfelsaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZucchiniSenfRapsölApfelsaftZwiebel
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Den Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

2.

Zucchini waschen, putzen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3.

Zwiebeln schälen und achteln.

4.

Würstchen quer halbieren und abwechselnd mit Apfel-, Zucchini- und Zwiebelstücken auf 6 lange Spieße stecken. (Achtung: Wenn Sie Holzspieße verwenden, vorher etwa 15 Minuten in Wasser einweichen, damit sie nicht verbrennen!) Spieße in eine große Alu-Grillschale legen.

5.

Öl, Senf und Apfelsaft in einer kleinen Schüssel verquirlen, mit Pfeffer würzen. Spieße damit bestreichen und auf dem heißen Rost 8–10 Minuten garen, dabei 2- bis 3-mal wenden.

Unter der Werbung geht's weiter