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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillte Zucchini und Kartoffeln

mit gratiniertem Ziegenkäse

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gegrillte Zucchini und Kartoffeln
193
kcal
Brennwert

Gegrillte Zucchini und Kartoffeln - Klein, aber fein: einfache und edle Vorspeise aus der Sterneküche

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Käse aus Ziegenmilch beeindruckt nicht nur kulinarisch: Im Durchschnitt kommt er auf lediglich 20 Gramm Fett und ist dafür besonders reich an Eiweiß, Kalzium und Vitamin A. Übrigens: Auch Menschen mit Laktoseunverträglichkeit vertragen Ziegenkäse problemlos.

 

 

 

Die Auswahl des Ziegenkäses ist Geschmackssache: Sehr milde schmeckt beispielweise ein Chavroux, herzhafter und würziger sind Sorten wie z. B. Crotin de Chavignol.

 

 

1 Portion enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren4 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien193
Kohlenhydrate/g15
BE1,5
Cholesterin/mg18
Harnsäure/mg37
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,5
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,7
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg50
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg3,7
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg19
Kalium/mg439
Kalzium/mg149
Magnesium/mg41
Eisen/mg2,1
Jod/μg9
Zink/mg0,9
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
10
kleine längliche festkochende Kartoffeln (300 g; z.B. La Ratte)
400 g
½ Bund
2 EL
1
1 TL
flüssiger Honig
½ Scheibe
1 Stück
Parmesankäse (ca. 15 g)
4
kleine Ziegenfrischkäse (à ca. 30 g)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Grillpfanne, 1 Bürste, 1 Pinsel, 1 Pfannenwender, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Schale, 1 Topf mit Deckel, 1 Sieb, 1 flache rechteckige Auflaufform, 1 Teelöffel, 1 Grillzange, 1 Blitzhacker

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Gegrillte Zucchini und Kartoffeln Zubereitung Schritt 1
Kartoffeln gründlich abbürsten und in kochendem Salzwasser zugedeckt in 15-20 Minuten knapp gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen, anschließend der Länge nach halbieren.
Schritt 2/11
Gegrillte Zucchini und Kartoffeln Zubereitung Schritt 2
Während die Kartoffeln kochen, die Mini-Zucchini putzen, waschen und der Länge nach halbieren.
Schritt 3/11
Gegrillte Zucchini und Kartoffeln Zubereitung Schritt 3
Thymian waschen und gut trockenschütteln. Etwa 2 TL Thymianblättchen abzupfen und beiseitelegen.
Schritt 4/11
Gegrillte Zucchini und Kartoffeln Zubereitung Schritt 4
Eine Grillpfanne dünn mit 1 TL Olivenöl einstreichen und erhitzen. Zucchini darin portionsweise bei starker Hitze unter Wenden einige Minuten bissfest braten, gegen Ende der Bratzeit jeweils einige Thymianzweige mitbraten.
Schritt 5/11
Gegrillte Zucchini und Kartoffeln Zubereitung Schritt 5
Zucchini in eine Schale geben, Thymianzweige entfernen und das Gemüse mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.
Schritt 6/11
Gegrillte Zucchini und Kartoffeln Zubereitung Schritt 6
Die Grillpfannne erneut mit 1 TL Öl einstreichen und die Kartoffeln darin auf der Schnittfläche einige Minuten grillen. Zu den Zucchini geben und ebenfalls mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.
Schritt 7/11
Gegrillte Zucchini und Kartoffeln Zubereitung Schritt 7
Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben, die Zitrone halbieren und auspressen.
Schritt 8/11
Gegrillte Zucchini und Kartoffeln Zubereitung Schritt 8
2-3 EL Zitronensaft, Honig, Zitronenschale, restliches Olivenöl und die Hälfte der Thymianblättchen verrühren und über das Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 9/11
Gegrillte Zucchini und Kartoffeln Zubereitung Schritt 9
Das Toastbrot entrinden und mit den restlichen Thymianblättchen in einem Blitzhacker fein zerkleinern.
Schritt 10/11
Gegrillte Zucchini und Kartoffeln Zubereitung Schritt 10
Den Parmesankäse fein reiben, mit Toastbröseln und Thymian mischen.
Schritt 11/11
Gegrillte Zucchini und Kartoffeln Zubereitung Schritt 11
Ziegenkäse in eine flache Auflaufform legen, die Bröselmasse darauf verteilen und unter dem vorgeheizten Backofengrill in 3-5 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen und mit dem gegrillten Gemüse anrichten.

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