Bunte Bratwurstspieße

Bunte Bratwurstspieße - Hier geht\'s um die heiß geliebte Wurst – auf leichte Art
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere Wurst hier enthält wenig Fett und wandert dazu noch mit vitaminreichem Gemüse und Obst zusammen auf den Rost – das bringt noch ein paar Ballaststoffe und macht die Spieße sättigend.
Wer mag, kann statt der roten Zwiebelachtel ganze, sehr kleine Schalotten mit auf den Spieß stecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 150 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 175 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 150 g grünschaliger Äpfel (1 grünschaliger Apfel)
- 150 g kleine gelbe Zucchini (1 kleine gelbe Zucchini)
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 252 g fettreduzierte Nürnberger Rostbratwurst (12 fettreduzierte Nürnberger Rostbratwürstchen; 22 % Fett)
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL süßer Senf
- 1 EL Apfelsaft
- Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Den Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

Zucchini waschen, putzen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Zwiebeln schälen und achteln.

Würstchen quer halbieren und abwechselnd mit Apfel-, Zucchini- und Zwiebelstücken auf 6 lange Spieße stecken. (Achtung: Wenn Sie Holzspieße verwenden, vorher etwa 15 Minuten in Wasser einweichen, damit sie nicht verbrennen!) Spieße in eine große Alu-Grillschale legen.

Öl, Senf und Apfelsaft in einer kleinen Schüssel verquirlen, mit Pfeffer würzen. Spieße damit bestreichen und auf dem heißen Rost 8–10 Minuten garen, dabei 2- bis 3-mal wenden.

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