Tofu-Paprika-Spieße
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der eiweißreiche Mix aus Tofu und Gemüse hat gleich eine Vielzahl von Vitaminen und Mineralstoffen mit aufgespießt, unter anderem mit Eisen ein Spurenelement, das bei fleischfreier Kost häufig zu kurz kommt. Hier jedoch gibt\'s pro Portion (= 2 Spieße) ein Drittel des Tagesbedarfs des für die Blutbildung wichtigen Minerals.
Der Fantasie sind beim Bestücken der Spieße natürlich keine Grenzen gesetzt! Als leckere Erweiterung bieten sich beispielsweise Zucchini- oder Zwiebelscheiben an.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 115 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 24 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 397 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Tofu
- 6 EL Teriyaki-Sauce
- 1 gelbe Paprikaschote
- 100 g Kirschtomaten (8 Kirschtomaten)
- Pfeffer
- 2 TL Sesamöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Tofu abtropfen lassen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
Tofuwürfel in eine Schüssel geben, Teriyaki-Sauce untermischen und 30 Minuten ziehen lassen (marinieren), dabei öfter wenden.
Inzwischen Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
Tomaten putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Tofu, Paprikastücke und Tomaten abwechselnd auf 4 Grillspieße stecken.
Auf eine Alu-Grillschale geben und unter gelegentlichem Wenden auf dem heißen Grill 6-8 Minuten garen. Spieße pfeffern, mit Sesamöl beträufeln und servieren.
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