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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bunte Frischkäsekugeln

mit Vollkornbröseln
4
(3 Bewertungen)
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Bunte Frischkäsekugeln - Herzhafte Bällchen und knackiger Salat - mit Leichtigkeit genießen

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 Min.
Kalorien:
98
kcal
Brennwert
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Die Käsekugeln sehen nicht nur hübsch aus, sie liefern auch reichlich Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist wichtig für das Sehen, es unterstützt das Immunsystem und die Zellentwicklung und ist am Aufbau der Haut beteiligt.

 

Die Frischkäsekugeln sind auch auf einem Büfett ein schöner Hingucker. Bereiten Sie für Gäste entsprechend mehr davon zu und nehmen Sie eventuell dafür einen Frischkäse mit etwas höherem Fettgehalt.

 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K98,8 μg(165 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium206 mg(5 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Eichblattsalat (1 Eichblattsalat)
30 g Roggen-Vollkornbrot (1 Scheibe)
80 g Frischkäse (13 % Fett)
bunte Pfefferkörner
grobes Salz
3 EL klassische Gemüsebrühe
Pfeffer
2 TL milder Weißweinessig
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Eichblattsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Vollkornbrot in grobe Stücke teilen und im Standmixer oder in einem Blitzhacker zu feinen Bröseln zerkleinern.
3.
Die Hälfte der Brösel mit dem Frischkäse in einer kleinen Schüssel verrühren und 5 Minuten stehen lassen.
4.
Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Mit den restlichen Bröseln und 1 Prise Salz mischen. Auf einen kleinen Teller geben.
5.
Einen Teelöffel kalt abspülen und damit 6 gleich große Nocken aus dem Frischkäse abstechen. Finger anfeuchten, aus den Nocken Kugeln formen und in der Pfeffer-Brösel-Mischung wälzen.
6.
Gemüsebrühe mit Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Die Sauce mit dem Salat in einer Schüssel gut mischen.
7.
Salat auf 2 Teller verteilen. Die Frischkäsekugeln darauf anrichten und servieren.
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