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Calamari mit Papayasalsa und Limetten

4.75
(4 Bewertungen)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein26 g(27 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C203 mg(214 %)
Kalium882 mg(22 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin413 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine frische Calamari küchenfertig
5 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 EL gehackte Petersilie
600 g Papaya (2 Papayas)
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
Cayennepfeffer
½ Bund Basilikum
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Tintenfische kalt waschen und in Stücke von etwa 2 cm Größe schneiden.
2.
3 EL Zitronensaft, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel verrühren, Petersilie untermischen. Calamari damit vermengen und zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Papayas halbieren, entkernen und dünn schälen. Eine Hälfte zur Seite legen, übriges Papayafleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Trennwände herausschneiden und in sehr feine Würfel schneiden. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und sehr klein würfeln
4.
Übrige Papayahälfte grob zerteilen und pürieren, dann Papayawürfel, Paprika, Frühlingszwiebeln und Chilischote unterheben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und mit übrigem Zitronensaft abschmecken. Basilikumblätter abzupfen, fein hacken und unter die Salsa mischen.
5.
Tintenfische aus der Marinade heben, kurz abtropfen lassen und in einer großen, heißen Pfanne 2-4 Minuten braten. Calamari mit Limettenvierteln auf einer Platte anrichten und die Papayasalsa dazu reichen.
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