Hähnchenkeule mit Papayasalsa
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 38,1 mg | (318 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 787 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 457 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig, 1,4 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- Fett für das Blech
- Für die Salsa
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 1 rote Paprikaschote
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 4 Stiele Thymian
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Diese mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Grillpfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten zu Ende garen.
Zwischenzeitlich den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Chili und die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Papaya schälen, halbieren, ebenfalls von den Kernen befreien und in fein würfeln.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Paprika, die Chili und Papaya dazugeben, kurz durchschwenken, salzen, pfeffern, mit dem Essig würzen und abschmecken. Vom Herd ziehen.
Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Salsa auf Teller verteilen und je 2 Hähnchenteile darauf anrichten. Mit Thymianblättchen bestreut servieren.