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Chicken Wings mit Gemüsesalat

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein62 g(63 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin33,4 mg(278 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium1.125 mg(28 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure363 mg
Cholesterin297 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Für die Hähnchenflügel
1 ⅕ kg Hähnchenflügel küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
2 Knoblauchzehen
Für den Salat
1 kleiner Eisbergsalat
½ Salatgurke
1 ½ rote Paprikaschoten
2 EL Weißweinessig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Flügel waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und auf ein Backblech verteilen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, klein zupfen und mit dem angedrückten Knoblauch zwischen den Hähnchenflügeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden.

3.

Zwischenzeitlich den Salat waschen, trocken schleudern und blättrig schneiden. Die Gurke und Paprika waschen und putzen. Die Paprika von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Gurke in kleine, mundgerechte Stücke teilen. Für die Vinaigrette den Essig mit 4 EL Öl verrühren, salzen, pfeffern und abschmecken. Den Salat mit der Gurke, Paprika und Vinaigrette mischen, abschmecken und in kleinen Einmachgläschen füllen.

4.

Die fertig gebratenen Hähnchenflügel aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit dem Salat servieren.

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