Chicken Wings mit Sauce
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
980
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 980 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 18,2 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 56,9 mg | (474 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.688 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 646 mg | |||
Cholesterin | 512 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 Hähnchenflügel
- 250 g Ketchup
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 4 EL Limettensaft
- 3 EL Essig
- 1 EL Honig
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 150 g stückige Tomaten (Dose)
- ⅛ l Hühnerfond
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Flügel waschen und trocken tupfen.
2.
Ketchup mit Paprikapulver, Limettensaft, Essig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Flügel in der Marinade wenden und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Dann Flügel aus der Marinade nehmen, abtupfen und im vorgeheizten Ofen auf dem Gitter (Fettpfanne untergestellt) bei 180°C ca. 30 Min. bei Unter- und Oberhitze backen.
4.
Für die Sauce Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Fond angießen und etwa 5 Min. köcheln lassen. Dann restliche Marinade und Tomaten einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut zu den Chicken Wings als Dip reichen.
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