Chicken Wings mit Barbecuemarinade

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Chicken Wings mit Barbecuemarinade
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
659
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien659 kcal(31 %)
Protein51 g(52 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,9 mg(233 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium820 mg(21 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure313 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Hähnchenflügel küchenfertig
5 EL Sonnenblumenöl
1 TL Salz
100 g Ketchup
8 EL Honig
2 Zitronen
1 EL Sojasauce
2 gehackte Knoblauchzehen
1 Prise scharfes Paprikapulver
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigKetchupSonnenblumenölSojasauceSalzZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Hühnchenflügel waschen und trocken tupfen, in eine Schüssel geben, das Öl und das Salz zufügen und alles gut vermischen. Die Flügel auf ein tiefes Backblech geben und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Über die Hühnchenflügel streichen, die Temperatur auf 200°C erhöhen und die Flügel in ca. 15 Minuten fertig backen. Zwischendurch ein weiteres mal mit der Marinade einstreichen.