Chicken Wings mit Gemüsesalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 20,5 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 33,4 mg | (278 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 1.125 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 363 mg | |||
Cholesterin | 297 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Für die Hähnchenflügel
- 1 ⅕ kg Hähnchenflügel küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- edelsüßes Paprikapulver
- Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- Für den Salat
- 1 kleiner Eisbergsalat
- ½ Salatgurke
- 1 ½ rote Paprikaschoten
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Flügel waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und auf ein Backblech verteilen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, klein zupfen und mit dem angedrückten Knoblauch zwischen den Hähnchenflügeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden.
Zwischenzeitlich den Salat waschen, trocken schleudern und blättrig schneiden. Die Gurke und Paprika waschen und putzen. Die Paprika von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Gurke in kleine, mundgerechte Stücke teilen. Für die Vinaigrette den Essig mit 4 EL Öl verrühren, salzen, pfeffern und abschmecken. Den Salat mit der Gurke, Paprika und Vinaigrette mischen, abschmecken und in kleinen Einmachgläschen füllen.
Die fertig gebratenen Hähnchenflügel aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit dem Salat servieren.