Gute-Laune-Rezept

Chicken Wings

5
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(1 Bewertung)
Chicken Wings

Chicken Wings - mit leckerer Homemade-Marinade.

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Chicken Wings sind zwar fettreich, aber punkten mit einer ordentlichen Portion Eiweiß. Die süß-würzige Marinade ist perfekt auf das Fleisch abgestimmt und macht ein Barbecue-Buffet zum schmackhaften Event.

Was passt zu Chicken Wings am besten? Eine gesunde, ballaststoffreiche Beilage sind zum Beispiel gegrillte Gemüsespieße. Auch einen Joghurtdip mit frischen Kräutern können Sie zu dem deftigen Fleisch servieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein20 g(20 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium226 mg(6 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
480 g Chicken Wing (Hühnerflügel; 12 Chicken Wings)
2 Knoblauchzehen
2 EL Honig
2 EL Aceto balsamico
2 EL Ketchup (ohne Zucker)
2 TL Salz
½ TL Cayennepfeffer
2 EL Rapsöl
1 Prise Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigKetchupAceto balsamicoRapsölSalzZimt
Zubereitung

Küchengeräte

1 Knoblauchpresse

Zubereitungsschritte

1.

Chicken Wings waschen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Honig, Aceto balsamico, Ketchup, Salz, Cayennepfeffer, Öl und Zimt dazugeben und alles gut miteinander verrühren. 

2.

Chicken Wings mit der Marinade einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 30 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Frisch als dem Ofen zum Barbecue servieren.

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