Chicken Wings
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Chicken Wings sind zwar fettreich, aber punkten mit einer ordentlichen Portion Eiweiß. Die süß-würzige Marinade ist perfekt auf das Fleisch abgestimmt und macht ein Barbecue-Buffet zum schmackhaften Event.
Was passt zu Chicken Wings am besten? Eine gesunde, ballaststoffreiche Beilage sind zum Beispiel gegrillte Gemüsespieße. Auch einen Joghurtdip mit frischen Kräutern können Sie zu dem deftigen Fleisch servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 226 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 480 g Chicken Wing (Hühnerflügel; 12 Chicken Wings)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Honig
- 2 EL Aceto balsamico
- 2 EL Ketchup (ohne Zucker)
- 2 TL Salz
- ½ TL Cayennepfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 1 Prise Zimt
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Chicken Wings waschen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Honig, Aceto balsamico, Ketchup, Salz, Cayennepfeffer, Öl und Zimt dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
Chicken Wings mit der Marinade einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 30 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Frisch als dem Ofen zum Barbecue servieren.
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