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Chorizo mit Tomaten-Zwiebel-Ragout

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
897
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien897 kcal(43 %)
Protein43 g(44 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K35,3 μg(59 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.795 mg(45 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren27,1 g
Harnsäure301 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Chorizo (ca. 180 g pro Person)
6 reife Fleischtomaten
1 große, weiße Zwiebel
2 frische Thymianzweige
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Würste (falls nötig) pellen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizoscheiben von allen Seiten anbraten. Die Chorizoscheiben aus der Pfanne heben und beiseite stellen.

2.

Die Zwiebel in die Pfanne geben und glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 5-8 Minuten weich kochen (sollte die Sauce zu stark einkochen, dann 2-3 EL Wasser dazugeben). Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chorizoscheiben und den Thymian dazugeben und zugedeckt bei geringster Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und lauwarm servieren.

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