Kartoffelsticks mit Zwiebel-Paprika-Ragout
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 43,6 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 268 mg | (282 %) | ||
Kalium | 1.005 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 600 g
festkochende Kartoffeln
- 150 ml
- 1
- 3
frische Lorbeerblätter
-
Pfeffer aus der Mühle
- 4
- 4
rote Paprikaschoten
- 2
- 2 EL
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit 50 ml Öl, der Chilischote und den Lorbeerblättern vermengen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch mehrmals wenden.
Die Schalotten mit der Schale halbieren. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und mit etwas Öl bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit der Hautseite nach oben legen. Die Schalotten ebenfalls mit der Schalenseite nach oben dazu legen und bei 220°C Oberhitze ca. 10 Minuten backen, bis die Haut der Paprika Blasen wirft. Dann herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
Abkühlen lassen und die Haut der Paprika sowie der Schalotten abziehen. Mit dem restlichen Öl, dem gehacktem Knoblauch und dem Essig vermengen. Salzen, pfeffern und etwa 30 Minuten marinieren. Die Kartoffeln und das Gemüse nochmals abschmecken und zusammen servieren.