Kartoffelsticks mit Zwiebel-Paprika-Ragout

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Kartoffelsticks mit Zwiebel-Paprika-Ragout
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein6 g(6 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K43,6 μg(73 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C268 mg(282 %)
Kalium1.005 mg(25 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
festkochende Kartoffeln
150 ml
1
3
Pfeffer aus der Mühle
4
4
2
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit 50 ml Öl, der Chilischote und den Lorbeerblättern vermengen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch mehrmals wenden.

2.

Die Schalotten mit der Schale halbieren. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und mit etwas Öl bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit der Hautseite nach oben legen. Die Schalotten ebenfalls mit der Schalenseite nach oben dazu legen und bei 220°C Oberhitze ca. 10 Minuten backen, bis die Haut der Paprika Blasen wirft. Dann herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken.

3.

Abkühlen lassen und die Haut der Paprika sowie der Schalotten abziehen. Mit dem restlichen Öl, dem gehacktem Knoblauch und dem Essig vermengen. Salzen, pfeffern und etwa 30 Minuten marinieren. Die Kartoffeln und das Gemüse nochmals abschmecken und zusammen servieren.