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Gute-Laune-Rezept

Churros mit Schokolade

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Churros mit Schokolade - Spanisches Schmalzgebäck!

Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
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Churros mit Schokolade, in Spanien und Lateinamerika auch Chocolate con Churros genannte, ist ein beliebtes Fettgebäck aus Brandteig. Möchten Sie sich das Streetfood nach Hause holen, ist dieses Rezept ideal. Sonderlich gesund ist die Süßigkeit jedoch nicht, daher sollten wir nur gelegentlich davon essen.

Auch wenn Churros üblicherweise mit Schokolade serviert werden, können Sie hier variieren. Probieren Sie doch mal einen leicht gesüßten Quark mit Vanille oder Apfelmark zu dem Fettgebäck.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium174 mg(4 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
20
Zutaten
1 Prise Salz
300 g Weizenmehl Type 1050
200 g Zartbitterkuvertüre
200 ml Schlagsahne
1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
200 ml pflanzlisches Frittieröl
1 EL Rohrohrzucker
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig 500 ml Wasser mit Salz zugedeckt aufkochen lassen. Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel verrühren. Etwa 3 Minuten unter Rühren erhitzen, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle (ca. 1 cm) füllen.

2.

Inzwischen Kuvertüre hacken und in einer Metallschüssel mit Sahne unter Rühren über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Sauce etwas abkühlen lassen, dann die Orangenschale unterrühren.

3.

Öl in einem hohen Topf (oder einer Fritteuse) auf 170°C C erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )

4.

Churrosteig in etwa 12 cm langen Portionen in das Öl spritzen und 4–5 Minuten goldbraun frittieren, dabei einmal wenden. Churros mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5.

Churris mit Zucker bestreuen und mit der Schokoladensauce zum Eintunken am besten noch warm servieren.

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