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Chutney aus Zwiebel

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
87
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium298 mg(7 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Zwiebeln
1 rote Chilischote
2 EL Rosinen
125 ml Rotweinessig
2 EL Honig
Salz
½ TL Kurkuma
2 Gewürznelken
1 Msp. gemahlener Piment
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelRosinenHonigChilischoteSalzKurkuma
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Chilischote waschen und in Ringe schneiden.

2.

Die Zwiebeln mit den Rosinen, Essig, Chili und 125 ml Wasser zum Kochen bringen. Den Honig, etwas Salz, Kurkuma, die Nelken und den Piment unterrühren. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten sanft einkochen lassen.

3.

Abkühlen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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