0

Zwiebel-Rhabarber-Chutney

Zwiebel-Rhabarber-Chutney
0
Drucken
301
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser
2
30 g
1 EL
1
50 ml
80 g
brauner Zucker
500 g
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebeln, den Ingwer, die Pfefferkörner, das Lorbeerblatt, den Essig und Zucker aufkochen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2
Den Rhabarber waschen, putzen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zum Gewürzsud geben und zusammen unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Das Chutney passt z. B. gut zu Weichkäse oder einem saftigem Steak.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages