0

Zwiebel-Rhabarber-Chutney

Zwiebel-Rhabarber-Chutney
0
Drucken
301
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser
2 rote Zwiebeln
Hier kaufen!30 g Ingwer
1 EL grüne Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Apfelessig50 ml Apfelessig
80 g brauner Zucker
500 g Rhabarber
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebeln, den Ingwer, die Pfefferkörner, das Lorbeerblatt, den Essig und Zucker aufkochen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2
Den Rhabarber waschen, putzen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zum Gewürzsud geben und zusammen unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Das Chutney passt z. B. gut zu Weichkäse oder einem saftigem Steak.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Milchaufschäumer VAVA 300ml 550W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer Edelstahl Abnehmbarer spülmaschinenfester Milchbehälter Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Digital Grillthermometer mit 6 Temperaturfühlern
VON AMAZON
45,89 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP511 2 in 1 beutel- und kabelloser Staubsauger (110 W, inkl. Elektrobürste mit Softwalze, Kombidüse, 3 LED-Frontlichter / Handstaubsauger mit Lithium-Ionen Akku) Burgunderrot
VON AMAZON
109,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages