Zwiebel-Rhabarber-Chutney

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Zwiebel-Rhabarber-Chutney
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium887 mg(22 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 rote Zwiebeln
30 g Ingwer
1 EL grüne Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
50 ml Apfelessig
80 g brauner Zucker
500 g Rhabarber
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebeln, den Ingwer, die Pfefferkörner, das Lorbeerblatt, den Essig und Zucker aufkochen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zum Gewürzsud geben und zusammen unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
 
Mmh irgendwas stimmt hier nicht mit der Geschmackskompositon. Ich schmecke keinen Rhababer raus, nur Apfelessig (macht auch noch nen unangenehmen Geruch) und scharfen Ingwer oder Pfeffer. Schade. Hab zum Glück nur die Hälfte gemacht. Das Glas kühlt jetzt ab, mal sehen ob es dann besser schmeckt.
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