Zwiebel-Rhabarber-Chutney

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Zwiebel-Rhabarber-Chutney
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium862 mg(22 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt46 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
2
30 g
1 EL
1
50 ml
80 g
brauner Zucker
500 g
Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Das Chutney passt z. B. gut zu Weichkäse oder einem saftigem Steak.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebeln, den Ingwer, die Pfefferkörner, das Lorbeerblatt, den Essig und Zucker aufkochen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zum Gewürzsud geben und zusammen unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.