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Zwiebel-Rhabarber-Chutney
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
221
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 221 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 887 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 30 g Ingwer
- 1 EL grüne Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 50 ml Apfelessig
- 80 g brauner Zucker
- 500 g Rhabarber
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebeln, den Ingwer, die Pfefferkörner, das Lorbeerblatt, den Essig und Zucker aufkochen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zum Gewürzsud geben und zusammen unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
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Kommentare
deleted user
vom 01.06.2023.
Mmh irgendwas stimmt hier nicht mit der Geschmackskompositon. Ich schmecke keinen Rhababer raus, nur Apfelessig (macht auch noch nen unangenehmen Geruch) und scharfen Ingwer oder Pfeffer. Schade. Hab zum Glück nur die Hälfte gemacht. Das Glas kühlt jetzt ab, mal sehen ob es dann besser schmeckt. - Antworten
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