Stachelbeer-Zwiebel-Chutney

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Stachelbeer-Zwiebel-Chutney
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
614
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate133 g(89 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium916 mg(23 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt126 g

Zutaten

für
2
Zutaten
600 g Stachelbeeren
2 Zwiebeln
2 Chilischoten
300 ml Weinessig
Salz
1 EL Speisestärke
6 Lorbeerblätter
200 g Zucker
2 EL Senf
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereWeinessigZuckerSenfZwiebelChilischote

Zubereitungsschritte

1.
Stachelbeeren waschen, putzen und halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Chilischoten waschen, putzen, längs aufschneiden, entkernen und in kleine Stücke schneiden, dann zusammen mit den Zwiebelwürfeln in 1/8 l Essig ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
2.
Die Speisestärke mit restlichem Essig in einem Topf verrühren und mit Zucker, Senf, Zitronenschale, etwas Salz und Lorbeerblätter unter Rühren aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen. Stachelbeeren und Zwiebelmischung unterheben und alles nochmals 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, abschmecken und noch heiß in die Gläser füllen. Sofort gut verschließen.
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