Stachelbeer-Zwiebel-Chutney

1
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Stachelbeer-Zwiebel-Chutney
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
600 g
2
2
300 ml
1 EL
6
200 g
2 EL
1
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereWeinessigZuckerSenfZwiebelChilischote

Zubereitungsschritte

1.
Stachelbeeren waschen, putzen und halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Chilischoten waschen, putzen, längs aufschneiden, entkernen und in kleine Stücke schneiden, dann zusammen mit den Zwiebelwürfeln in 1/8 l Essig ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
2.
Die Speisestärke mit restlichem Essig in einem Topf verrühren und mit Zucker, Senf, Zitronenschale, etwas Salz und Lorbeerblätter unter Rühren aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen. Stachelbeeren und Zwiebelmischung unterheben und alles nochmals 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, abschmecken und noch heiß in die Gläser füllen. Sofort gut verschließen.