Stachelbeer-Zwiebel-Chutney
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
614
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 614 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 133 g | (89 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 916 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 126 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 600 g Stachelbeeren
- 2 Zwiebeln
- 2 Chilischoten
- 300 ml Weinessig
- Salz
- 1 EL Speisestärke
- 6 Lorbeerblätter
- 200 g Zucker
- 2 EL Senf
- 1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
Zubereitungsschritte
1.
Stachelbeeren waschen, putzen und halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Chilischoten waschen, putzen, längs aufschneiden, entkernen und in kleine Stücke schneiden, dann zusammen mit den Zwiebelwürfeln in 1/8 l Essig ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
2.
Die Speisestärke mit restlichem Essig in einem Topf verrühren und mit Zucker, Senf, Zitronenschale, etwas Salz und Lorbeerblätter unter Rühren aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen. Stachelbeeren und Zwiebelmischung unterheben und alles nochmals 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, abschmecken und noch heiß in die Gläser füllen. Sofort gut verschließen.
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