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Chutney mit Apfel und Senf

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium333 mg(8 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt46 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg säuerliche Äpfel z. B: Boskop
4 EL Zitronensaft
50 g Zucker
50 ml Obstessig
1 TL Chilipulver
2 EL braune Senfsamen
1 TL schwarzer Sesam
4 Sternanis
1 EL Kurkuma
1 TL Salz
Sternanis zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZuckerZitronensaftSesamSalzChilipulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Essig vermengen. Das Chili, den Senf, den Sesam, die Sternanis, den Kurkuma und das Salz dazu geben.
2.
Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und ca. 15 Minuten offen einkochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
3.
In heiß ausgespülte Einmachgläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Zum Servieren in Schalen füllen und nach Belieben mit Sternanis garnieren.
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