Würstchenpfanne mit Apfel und Senf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1098
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.098 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 39,5 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.581 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,7 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 kleine Bratwürste z. b: Nürnberger
- 800 g neue, kleine Kartoffeln
- 2 Äpfel
- 4 Schalotten
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL grober Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten gar kochen. Auskühlen lassen und in Spalten schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls in Spalten schneiden.
2.
Die Würstchen in einer Pfanne in heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Kartoffeln, Schalotten und Apfelspalten zugeben und alles zusammen ca. 6-8 Minuten unter gelegentlichem Rühren fertig braten.
3.
Zum Schluss Senf untermengen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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