Würstchenpfanne mit Apfel und Senf

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Würstchenpfanne mit Apfel und Senf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1098
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.098 kcal(52 %)
Protein41 g(42 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K39,5 μg(66 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.581 mg(40 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren31,7 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 kleine Bratwürste z. b: Nürnberger
800 g neue, kleine Kartoffeln
2 Äpfel
4 Schalotten
3 EL Pflanzenöl
1 EL grober Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPflanzenölSenfApfelSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten gar kochen. Auskühlen lassen und in Spalten schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls in Spalten schneiden.
2.
Die Würstchen in einer Pfanne in heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Kartoffeln, Schalotten und Apfelspalten zugeben und alles zusammen ca. 6-8 Minuten unter gelegentlichem Rühren fertig braten.
3.
Zum Schluss Senf untermengen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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