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Chutney mit Rhabarber und Zwiebeln

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
684
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien684 kcal(33 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate135 g(90 %)
zugesetzter Zucker116 g(464 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium740 mg(19 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt134 g
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Zutaten

für
3
Zutaten
500 g Rhabarber
2 rote Zwiebeln
100 ml roter Traubensaft
250 ml Rotweinessig
250 ml Madeira
350 g Zucker
1 TL gemahlene Nelke
1 TL gemahlener Ingwer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberZuckerTraubensaftIngwerZwiebelNelke
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Rhabarber waschen, putzen, evtl. Fäden abziehen und die Stangen klein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Rhabarber und Zwiebeln mit dem Saft, Essig, Madeira, Zucker, Nelken und Ingwer in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren dicklich einköcheln lassen. Die Flüssigkeit darf eine zähflüssige Konsistenz bekommen und der Rhabarber sollte weich sein. Dann das Chutney in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
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