Rhabarber-Chutney
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
273
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 273 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 49 g | (196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 953 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 58 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rhabarber
- 200 ml Weißweinessig
- in einem Gewürzsäckchen
- 2 Nelken
- 6 Pfefferkörner
- 4 Pimentkörner
- 2 Zwiebeln gehackt
- 150 g getrocknete Feige gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 200 g Rohzucker
- 1 TL Ingwer gerieben
- 1 TL Senfpulver
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Den gewaschenen, geschälten Rhabarber in ca. 1 cm lange Stücke
2.
schneiden.
3.
Essig aufkochen lassen, Zwiebeln, den Knoblauch, Feigen, Zucker, Ingwer, Senfpulver und das Gewürzsäckchen zugeben. Rhabarberstücke untermengen unter gelegentlichem Rühren ca. 50 - 60 Min. einköcheln lassen, bis das Chutney eine marmeladenartige Konsistenz bekommen hat.
4.
In verschließbare Gläser eingefüllt, hält das Chutney etwa 6 Monate lang und passt besonders gut zu Grillgerichten. Aber vor dem ersten Gebrauch am besten 2 Wochen kühl lagern, damit es richtig durchziehen kann.
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