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Low Carb Frühstück

Cream-Cheese-Low-Carb-Pancakes

4.30769
(13 Bewertungen)
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Cream-Cheese-Low-Carb-Pancakes - Volle Eiweiß-Power voraus! Foto: Marieke Dammann

Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 20 Min.
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
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Was passiert, wenn Frischkäse und Eier aufeinandertreffen? Genau! Fertig sind die Low-Carb-Pancakes! Dabei liefern Eier die volle Power für die Konzentration: Sie sind reich an Lecithin, Vitamin B 2 sowie dem Nervenbotenstoff Cholin. Mit dem Frischkäse kommt nicht nur Calcium für starke Knochen und Zähne ins Spiel. Reichlich Eiweiß sorgt zudem für eine gute Sättigung!

Einmal zubereitet müsen die Pancakes nur noch kalt gestellt werden. Wenn jetzt der kleine Hunger kommt, einfach einen Pfannkuchen toasten und mit den Beeren anrichten. Abwechslung gefällig? Zu den Pancakes schmecken nicht nur Himbeeren, sondern auch ganz klassisch Blaubeeren. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein24 g(24 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium265 mg(7 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin227 mg
Zucker gesamt5,4 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
160 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
60 g Magerquark
1 TL Backpulver
2 Eier
2 EL Mandelmehl
1 Prise Zimt
1 EL Butter
2 EL Zitronensaft
50 g Himbeeren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

60 g Frischkäse, Magerquark, Backpulver, Mandelmehl, Eier und Zimt in einer Schüssel vermengen und mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Kurz ruhen lassen.

2.

Butter in einer Pfanne erhitzen. je 1 EL Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze pro Seite in etwa 3–4 Minuten goldbraun backen.

3.

Den übrigen Frischkäse mit dem Zitronensaft glattrühren. Himbeeren waschen. Pancakes mit Frischkäsecreme und Beeren servieren.

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