Low-Carb-Pancakes mit Spinat und Käse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Quark enthält Molkenprotein (Whey), das unseren Muskeln direkt zur Verfügung steht und deren Aufbau fördert.
Ihnen ist der Geschmack von Bergkäse eine Spur zu herb? Kein Problem: Ersetzen Sie ihn einfach durch eine mildere Variante wie Gouda oder Parmesan.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 635 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 489,2 μg | (815 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 241 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 25,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.162 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 952 mg | (95 %) | mehr | |
Magnesium | 191 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Eier
- 125 g Magerquark
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 500 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Ricotta
- Pfeffer
- 200 g Bergkäse (45 % Fett i. Tr.)
- ½ Chilischote
- 30 g Mandelstifte (2 EL)
Zubereitungsschritte
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Eigelbe mit Quark, Backpulver und 1 Prise Salz verrühren, gemahlene Mandeln unterrühren. Wasser und Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig für 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Beides darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat zugeben und 5 Mi- nuten mitdünsten. Dann vom Herd nehmen. Ricotta mit Spinat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwa 24 Pancakes aus dem Teig im restlichen Öl portionsweise in je etwa 5 Minuten backen. Pancakes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Spinatmasse daraufgeben. Käse reiben und über die Pancakes streuen.
Pancakes im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15 Minuten überbacken. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und hacken. Zusammen mit den Mandeln die Pancakes damit garnieren.
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