Unter der Werbung geht's weiter
Smart frühstücken

Cremiger Joghurt-Reis

mit frischem Obstsalat
4.5
(6 Bewertungen)
Rezept bewerten

Cremiger Joghurt-Reis - Erfrischend unkomplizierte Alternative zum klassischen Milchreis

Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Rund 40 Prozent des täglichen Kaliumbedarfs lassen sich hier auf das Köstlichste weglöffeln. Reis und Banane enthalten beträchtliche Mengen des Mineralstoffs, der Herz- und Muskeln bei der Arbeit unterstützt. Nicht zu verachten ist auch der üppige Vitamin-C-Kick aus dem Fruchtsalat.

Darf\'s noch etwas weniger Fett sein? Dann verwenden Sie doch Magermilchjoghurt mit einem Fettgehalt von 0,1 bzw. 0,3 Prozent.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium870 mg(22 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt48 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Basmatireis
400 g Orangen (2 Orangen)
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 TL Honig
125 g kleiner Äpfel (1 kleiner Apfel)
125 g kleine Bananen (1 kleine Banane)
1 Kiwi
1 EL Sonnenblumenkerne
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Reis in 200 ml kochendem Wasser ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Abkühlen lassen.

2.

Inzwischen 1 Orange halbieren und den Saft auspressen. Joghurt, Honig und Orangensaft verrühren.

3.

Die 2. Orange so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird.

4.

Orangenfilets aus den Trennhäuten herausschneiden, den dabei austretenden Saft auffangen und unter den Joghurt rühren.

5.

Apfel waschen, trockenreiben, vierteln und entkernen. Banane und Kiwi schälen. Obst würfeln und mischen.

6.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

7.

Reis unter den Joghurt rühren. Obstsalat mit Sonnenblumenkernen bestreuen und zum Joghurt-Reis servieren.

Unter der Werbung geht's weiter