Cremiger Joghurt-Reis
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Rund 40 Prozent des täglichen Kaliumbedarfs lassen sich hier auf das Köstlichste weglöffeln. Reis und Banane enthalten beträchtliche Mengen des Mineralstoffs, der Herz- und Muskeln bei der Arbeit unterstützt. Nicht zu verachten ist auch der üppige Vitamin-C-Kick aus dem Fruchtsalat.
Darf\'s noch etwas weniger Fett sein? Dann verwenden Sie doch Magermilchjoghurt mit einem Fettgehalt von 0,1 bzw. 0,3 Prozent.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 870 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Basmatireis
- 400 g Orangen (2 Orangen)
- 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 TL Honig
- 125 g kleiner Äpfel (1 kleiner Apfel)
- 125 g kleine Bananen (1 kleine Banane)
- 1 Kiwi
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Reis in 200 ml kochendem Wasser ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Abkühlen lassen.
Inzwischen 1 Orange halbieren und den Saft auspressen. Joghurt, Honig und Orangensaft verrühren.
Die 2. Orange so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird.
Orangenfilets aus den Trennhäuten herausschneiden, den dabei austretenden Saft auffangen und unter den Joghurt rühren.
Apfel waschen, trockenreiben, vierteln und entkernen. Banane und Kiwi schälen. Obst würfeln und mischen.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Reis unter den Joghurt rühren. Obstsalat mit Sonnenblumenkernen bestreuen und zum Joghurt-Reis servieren.
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