Cremiger Joghurt mit Beeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.
Der cremige Joghurt mit Beeren passt sowohl als leichtes Dessert als auch als kleine Süßigkeit für zwischendurch wunderbar. Wer daraus ein sättigendes und gesundes Frühstück machen möchte, garniert den Beerenjoghurt noch mit einigen Vollkornflocken und Nüssen nach Wahl.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 194 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Kalorien | 149 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 529 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr |

Zubereitungsschritte
Granatapfel rundherum andrücken, halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen. Himbeeren und Brombeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Einige Himbeeren zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest zusammen mit den Brombeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken. Mit der Hälfte der Granatapfelkerne, Zitronensaft, Honig und Vanillepulver unter den Joghurt rühren und die Creme in 4 Gläser füllen.
Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Joghurt mit Beeren mit den restlichen Granatapfelkernen, Himbeeren und Minze garnieren.