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Gut für die Haut

Cremiger Maisbrei (Polenta)

mit Parmesankäse und einem Hauch Knoblauch
4.4
(5 Bewertungen)
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Cremiger Maisbrei (Polenta) - Sonnengelb und sättigend: köstliche Beilage zu Schmorgerichten

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
119
kcal
Brennwert
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Seine hübsche Farbe verdankt der aus Mais gewonnene Grieß dem darin enthaltenen Vitamin A, welches auch uns eine schöne Hautfarbe beschert. Milch und Käse steuern hier noch eine gute Portion knochenstärkendes Calcium bei. Erfreulich für Figurbewusste: Fett und Kalorien liefert der leckere Brei nur in Minimengen.

In Norditalien ist "Polenta" aus dem gleichnamigen, nahrhaften Maisgrieß höchst beliebt als Begleitung zu Braten, Rouladen und anderem Geschmorten. Probieren Sie die Polenta zusammen mit unserer geschmorten Wirsingroulade. Wer möchte, kann dem feinen Brei mit einem Stich Butter obendrauf noch das gewisse Extra geben. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium95 mg(2 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 Knoblauchzehe
300 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
100 g Maisgrieß
40 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)MaisgrießParmesanSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauchzehe schälen. Mit Milch und 300 ml leicht gesalzenem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

2.
Maisgrieß unter ständigem Rühren zur kochenden Flüssigkeit geben.
3.

Hitze reduzieren und Polenta bei kleinster Hitze 40 Minuten quellen lassen, dabei öfter umrühren.

4.

Inzwischen Parmesan reiben und unter Polenta rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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