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Schmorbraten mit Tomaten und Maisbrei (Polenta)

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Schmorbraten mit Tomaten und Maisbrei (Polenta)
Health Score:
Health Score
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
8
Portionen
1 ½ kg
Rinderbraten (z.B. Schaufel)
2
2
3 EL
1 EL
200 ml
100 ml
2 EL
800 ml
400 g
50 g
1
6
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob würfeln.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und von allen Seiten in einer Bratreine in 2 EL heißem Öl anbraten. Aus der Reine nehmen und im restlichem Öl kurz Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Einreduzieren lassen, Vorgang mit Portwein wiederholen und schließlich etwas Brühe angießen. Balsamico zugeben und das Fleisch wieder einlegen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 2 Stunden schmoren lassen. Dabei das Fleisch immer wieder wenden und nach und nach restliche Brühe angießen. Tomaten waschen und getrocknete Tomaten grob hacken. Alles zusammen mit abgezupften Rosmarinnadeln und Salbei in die Sauce geben und weitere ca. 20-30 Min. gar schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Polenta servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert330 kcal(16 %)
Protein39 g(40 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂9,4 μg(313 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium811 mg(20 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin107 mg
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