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Schmorbraten mit Tomaten und Maisbrei (Polenta)

Schmorbraten mit Tomaten und Maisbrei (Polenta)
3 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 ½ kg Rinderbraten (z.B. Schaufel)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein
100 ml Portwein
2 EL Balsamico
800 ml Fleischbrühe
400 g Kirschtomaten
50 g getrocknete Tomaten
1 Rosmarinzweig
6 Salbeiblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob würfeln.
2
Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und von allen Seiten in einer Bratreine in 2 EL heißem Öl anbraten. Aus der Reine nehmen und im restlichem Öl kurz Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Einreduzieren lassen, Vorgang mit Portwein wiederholen und schließlich etwas Brühe angießen. Balsamico zugeben und das Fleisch wieder einlegen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 2 Stunden schmoren lassen. Dabei das Fleisch immer wieder wenden und nach und nach restliche Brühe angießen. Tomaten waschen und getrocknete Tomaten grob hacken. Alles zusammen mit abgezupften Rosmarinnadeln und Salbei in die Sauce geben und weitere ca. 20-30 Min. gar schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Polenta servieren.

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