Schmorbraten mit Tomaten und Maisbrei (Polenta)

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Schmorbraten mit Tomaten und Maisbrei (Polenta)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein39 g(40 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂9,4 μg(313 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium820 mg(21 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 ½ kg Rinderbraten (z.B. Schaufel)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein
100 ml Portwein
2 EL Balsamessig
800 ml Fleischbrühe
400 g Kirschtomaten
50 g getrocknete Tomaten
1 Rosmarinzweig
6 Salbeiblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob würfeln.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und von allen Seiten in einer Bratreine in 2 EL heißem Öl anbraten. Aus der Reine nehmen und im restlichem Öl kurz Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Einreduzieren lassen, Vorgang mit Portwein wiederholen und schließlich etwas Brühe angießen. Balsamico zugeben und das Fleisch wieder einlegen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 2 Stunden schmoren lassen. Dabei das Fleisch immer wieder wenden und nach und nach restliche Brühe angießen. Tomaten waschen und getrocknete Tomaten grob hacken. Alles zusammen mit abgezupften Rosmarinnadeln und Salbei in die Sauce geben und weitere ca. 20-30 Min. gar schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Polenta servieren.
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