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Deftig gefüllte Tomaten

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
666
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein26 g(27 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brötchen
12 mittelgroße Tomaten
1 Zwiebel
500 g Bratwurstbrät
1 Eigelb
2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Basilikum
Salz
Pfeffer
250 g Basmatireis
600 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisBrötchenTomateZwiebelSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Brötchen in ein wenig lauwarmem Wasser einweichen. Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten vorsichtig aushöhlen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit dem Wurstbrät, dem ausgedrückten Brötchen und dem Eigelb in einer Schüssel gut vermischen. Die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Tomaten füllen.
3.
Den Reis in einen Bräter streuen und die Brühe angießen. Die Tomaten auf den Reis stellen und die Deckel danebenlegen. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 30 Minuten garen.
4.
Im Bräter servieren.
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