Deftig gefüllte Tomaten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
666
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 666 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 24,3 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 955 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Brötchen
- 12 mittelgroße Tomaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Bratwurstbrät
- 1 Eigelb
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Basmatireis
- 600 ml Gemüsebrühe
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Brötchen in ein wenig lauwarmem Wasser einweichen. Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten vorsichtig aushöhlen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit dem Wurstbrät, dem ausgedrückten Brötchen und dem Eigelb in einer Schüssel gut vermischen. Die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Tomaten füllen.
3.
Den Reis in einen Bräter streuen und die Brühe angießen. Die Tomaten auf den Reis stellen und die Deckel danebenlegen. Salzen, pfeffern und im Ofen ca. 30 Minuten garen.
4.
Im Bräter servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen