Deftig gefüllte Zwiebeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
813
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 813 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.090 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,1 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Gemüsezwiebeln
- 2 EL Butter
- 300 g Blutwurst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Thymianblätter
- 125 ml Fleischbrühe (Instant)
- Für das Kräuterpüree
- 700 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Schlagsahne
- 8 EL Butter
- 1 Bund Kräuter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Min. garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Einen Deckel von den Zwiebeln abschneiden und das Innere der Zwiebeln mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
2.
1/3 dieser Zwiebelmasse etwas zerkleinern. Blutwürste häuten und in Würfel schneiden. Butter schmelzen. Die zerkleinerte Zwiebelmasse darin glasig schwitzen, Blutwurst hinzufügen, alles kurz kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und den Thymian unterrühren.
3.
Die Masse in die Zwiebeln füllen und diese in eine gefetteten Auflaufform setzen, Fleischbrühe angießen. Bei mittlerer Hitze mit Alufolie zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 30 Min. schmoren lassen.
4.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser zugedeckt in etwa 25 Minuten weich garen.
5.
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen, Butter und Sahne zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter untermengen.
6.
Gefüllte Zwiebel und Kräuterpüree auf Teller anrichten und servieren.
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