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Deftiger Blattsalat mit Kartoffeln

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 43 Min.
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K119,8 μg(200 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium826 mg(21 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g kleine Kartoffeln
Salz
300 g gemischter Salat z. B. Feldsalat, Eichblatt, Friseé
250 g Cocktailtomaten
3 Bratwürste
2 EL Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
2 EL Sherryessig
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalatOlivenölRapsölSenfZucker
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 18 Minuten knapp gar kochen. Abschrecken, pellen und vollständig auskühlen lassen.
2.
Den Salat gut waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kartoffeln in 2 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit der Wurst in heißem Rapsöl von beiden Seiten knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Etwas abkühlen lassen. Aus Olivenöl, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Dieses kurz vor dem servieren über den Salat träufeln und auf Tellern anrichten.
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