0

Kartoffeln mit Blattsalat und Joghurtsauce

Kartoffeln mit Blattsalat und Joghurtsauce
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
150 g
gemischte Kräuter (z. B. Dill, Kerbel, Borretsch, Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer... )
1
4
300 g
300 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
Zum Garnieren (nach Belieben)
Essblüte (Borretsch, Salbei... )
Eigelb gekocht, gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten. Dann in Salzwasser in ca. 35 Min garen.

Schritt 2/4

Zwischenzeitlich die Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Eigelbe mit einer Gabel fein zerdrücken und mit der sauren Sahne und dem Joghurt verrühren. Kräuter und Zwiebel untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/4
Den Salat in Blätter teilen, putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Schritt 4/4
Die Kartoffeln abgießen, kurz abschrecken, pellen und mit der Kräutersauce und dem Salat auf Tellern anrichten; nach Belieben noch mit Essblüten, Schnittlauchröllchen und Eigelb garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wohlers Pizzastein Set | Pizzastein XXL 38cm | Schaufel | Pizzaschneider | Gratis REZEPTHEFT|
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages