Deftiger Blattsalat mit Kartoffeln
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 119,8 μg | (200 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 826 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g kleine Kartoffeln
- Salz
- 300 g gemischter Salat z. B. Feldsalat, Eichblatt, Friseé
- 250 g Cocktailtomaten
- 3 Bratwürste
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Sherryessig
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 18 Minuten knapp gar kochen. Abschrecken, pellen und vollständig auskühlen lassen.
2.
Den Salat gut waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kartoffeln in 2 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit der Wurst in heißem Rapsöl von beiden Seiten knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Etwas abkühlen lassen. Aus Olivenöl, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Dieses kurz vor dem servieren über den Salat träufeln und auf Tellern anrichten.
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