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Dicker Bohnensalat mit Oliven und Zwiebeln

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
141
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K46,5 μg(78 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium242 mg(6 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g getrocknete dicke weiße Bohnen
Salz
2 kleine rote Zwiebeln
5 grüne Oliven
5 schwarze Oliven
2 EL gehackte glatte Petersilie
4 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft oder Essig
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieSalzZwiebelOlivePfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, danach abspülen und in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist, dann mit Salz würzen. Das Ganze aufkochen lassen, den Herd herunterschalten und die Bohnen auf kleiner Flamme in ca. 1 Stunde bissfest kochen. Anschließend abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden und 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

2.

Danach abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben. Oliven und Petersilie hinzufügen. Die abgetropften Bohnen dazugeben und alles gut durchrühren. Das Olivenöl mit Zitronensaft oder Essig glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Salat ziehen. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und den Bohnensalat 4 Stunden bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.

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