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Dicker Bohnensalat mit Oliven und Zwiebeln

Dicker Bohnensalat mit Oliven und Zwiebeln
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30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
getrocknete dicke weiße Bohnen
2
kleine rote Zwiebeln
5
grüne Oliven
5
schwarze Oliven
2 EL
gehackte glatte Petersilie
4 EL
3 EL
Zitronensaft oder Essig
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, danach abspülen und in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist, dann mit Salz würzen. Das Ganze aufkochen lassen, den Herd herunterschalten und die Bohnen auf kleiner Flamme in ca. 1 Stunde bissfest kochen. Anschließend abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden und 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2/2

Danach abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben. Oliven und Petersilie hinzufügen. Die abgetropften Bohnen dazugeben und alles gut durchrühren. Das Olivenöl mit Zitronensaft oder Essig glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Salat ziehen. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und den Bohnensalat 4 Stunden bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.

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