Bohnensalat mit Tomaten und Oliven

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Bohnensalat mit Tomaten und Oliven
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K52,1 μg(87 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium463 mg(12 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Bohnen
Salz
200 g Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
3 EL schwarze, entsteinte Oliven
2 Schalotten
3 EL Rotweinessig
½ TL mittelscharfer Senf
4 EL Brühe
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateOliveOlivenölBasilikumSenfSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Die Oliven abtropfen lassen und halbieren oder vierteln.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden und mit den Tomaten, Bohnen, Oliven und Basilikum mischen. Den Essig mit dem Senf, der Brühe, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen. Das Dressing unter den Salat mischen, diesen abschmecken und in Gläsern angerichtet servieren.
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