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Bohnensalat mit Tomaten und Oliven

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Bohnensalat mit Tomaten und Oliven
Health Score:
Health Score
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
500 g
grüne Bohnen
200 g
1 Bund
3 EL
schwarze, entsteinte Oliven
2
3 EL
½ TL
mittelscharfer Senf
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzKirschtomateBasilikumOliveSchalotteSenf

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Die Oliven abtropfen lassen und halbieren oder vierteln.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden und mit den Tomaten, Bohnen, Oliven und Basilikum mischen. Den Essig mit dem Senf, der Brühe, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen. Das Dressing unter den Salat mischen, diesen abschmecken und in Gläsern angerichtet servieren.

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