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Dinkelbrot mit Paprikacreme und Gurken

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium346 mg(9 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Paprikamark aus der Tube
200 g kalorienreduzierter Frischkäse
2 EL Buttermilch
Salz
Cayennepfeffer aus der Mühle
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Kresse
80 g gemischte Sprossen Radieschen, Linse
200 g Salatgurke
4 Scheiben Dinkelbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseSalatgurkeSprosseButtermilchKresseSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Paprikamark mit Frischkäse und Buttermilch verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Zusammen mit der Kresse unter den Frischkäse rühren. 2/3 der Sprossen unterziehen.

3.

Salatgurke abspülen und in dünne Scheiben schneiden.

4.

Dinkelbrot mit Gurkenscheiben belegen und mit der Paprikacreme bestreichen. Mit den restlichen Sprossen bestreuen.

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