Dinkelbrot mit Paprikacreme und Gurken
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 346 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL Paprikamark aus der Tube
- 200 g kalorienreduzierter Frischkäse
- 2 EL Buttermilch
- Salz
- Cayennepfeffer aus der Mühle
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Kresse
- 80 g gemischte Sprossen Radieschen, Linse
- 200 g Salatgurke
- 4 Scheiben Dinkelbrot
Zubereitungsschritte
1.
Paprikamark mit Frischkäse und Buttermilch verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Zusammen mit der Kresse unter den Frischkäse rühren. 2/3 der Sprossen unterziehen.
3.
Salatgurke abspülen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Dinkelbrot mit Gurkenscheiben belegen und mit der Paprikacreme bestreichen. Mit den restlichen Sprossen bestreuen.
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