Paprikacreme

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Paprikacreme
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium310 mg(8 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g rote Spitzpaprikaschote
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL frisch gehackter Oregano
250 g Quark
1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika und die Chili waschen, halbieren, putzen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit der Paprika und Chili in einer heißen Pfanne im Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Balsamico und ein wenig Wasser ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten weich dünsten. Den Deckel abnehmen, den Oregano untermischen und 2-3 EL der Paprika zum Garnieren beiseitelegen. Vom Rest die Flüssigkeit fast vollständig einköcheln und anschließend alles abkühlen lassen. Dann mit dem Quark cremig pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.

Paprikacreme in Schälchen füllen und mit den Paprikastücken garniert servieren.

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