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Spargel mit Paprikacreme
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
168
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 168 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin K | 209,9 μg | (350 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 610 μg | (203 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 229 mg | (241 %) | ||
Kalium | 1.319 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Paprikasauce
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- ½ unbehandelte Zitrone
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weißen Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden. Beim grünen Spargel die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz, Butter und Zucker zum Kochen bringen und den weißen Spargel in 18 Minuten garen, den Grünen in 10 Minuten.
2.
Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Ca. 150 ml Spargelsud abnehmen.
3.
Für die Sauce Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren und entkernen. Paprika halbieren; Kerngehäuse entfernen, waschen und grob schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen und das Gemüse andünsten, mit dem beiseite gestelltem Spargelsud aufgießen und in ca. 8 Minuten garen. Danach pürieren und mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Feine Zesten von der Zitronenschale abreißen und über die Sauce geben.
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